安阳工学院体育教学部党总支赴淮海战役陈官庄纪念馆等地开展党史学习教育

作者: 时间:2021-05-24 点击数:

5月22日,安阳工学院体育教学部党总支赴商丘淮海战役纪念馆等地开展了“学党史,强信念,跟党走”主题学习教育活动。

上午10时,全体党员来到淮海战役陈官庄纪念馆园区内,向烈士纪念碑默哀、敬献花篮,全体党员深深鞠躬,向革命先烈致以最崇高的敬意,随后参观了纪念馆。在讲解员讲解下,全体党员了解了每一张图片、每一件实物、每一幕场景背后的故事,深刻认识到“淮海战役的胜利是人民群众用小车推出来的”,深刻体会到相信人民、依靠人民,是淮海战役胜利的力量之源,进一步加深了对“江山就是人民、人民就是江山"的理解。参观结束后,转赴南街村。先后参观了文化园区、工业园区和革命传统教育区等,通过实地参观、听取介绍,思想上受到很大启发和触动。南街村遵循党的基本路线,因地制宜,大力发展集体经济,走集体共同富裕道路,实现了物质文明和精神文明的飞速发展。南街村实现了老有所依老有所养,老百姓感受到了共产主义社会的美好。

通过本次党史学习教育,全体党员深切感受革命先烈们浴血奋战、视死如归、宁死不屈的崇高精神,深刻感悟到美好生活的来之不易,纷纷表示要在学习党史、研读党史中进一步加强党性修养,坚定理想信念。同时也为早日实现共产主义贡献自己的一份力量!