体育教学部党总支主题教育开展情况

作者: 时间:2019-10-28 点击数:

9月18日下午,体育教学部党总支在球类训练馆一楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。教学部领导班子、全体教师参加会议。会上,党总支书王军平认真传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会会议精神。随后,党总支对如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了专题研究,制定了体育教学部“不忘初心牢记使命”主题教育实施方案、学习计划和调研计划。并按照计划和上级安排从下几个方面开展工作:

一是认真抓学习。组织广大党员干部深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习党的十九大报告和党章,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习习近平同志关于高等教育的重要论述,学习十九届四中全会相关精神等;用好“学习强国”平台,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章。部门中心组成员每周集中学习两次,党员至少每周集中学习一次,并坚持做到每天自学不少于一个小时,认真写学习笔记。以理论滋养初心、以理论引领使命,把思想和行动统一到中央、省委和校党委的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是搞好红色教育。结合庆祝中华人民共和国成立70周年,组织党员观看红色影视《建党伟业》、《初心永恒》、《榜样4》等;到林州参观谷文昌纪念馆和扁担精神纪念馆;书记讲了题为《学习张富清英雄精神“坚守初心、不改本色”》党课;并组织党员开展了两次志愿者服务,发扬党员的奉献精神。

三是搞好调查研究。根据制定的调研课题,采取了实地调研、谈心谈话、召开座谈会、发放调查问卷的形式,广泛征求教职工及学生的意见。我部分别于10月15日、10月21日召集了学生代表及运动队代表召开征求意见座谈会,深入全面了解同学们的所需所想,更好地帮助大家解决实际困难,同时增强教学部服务工作针对性,提升同学的获得感和幸福感。

四是抓好问题检视。通过调查研究,认真梳理存在问题,在找差距中补短板。

五是抓好整改落实。对存在问题能改即改,对暂时解决不了的问题建立台账,制定整改措施,明确整改时限,确保解决问题。把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。