体育教学部党总支副书记讲廉政党课

作者: 时间:2023-04-14 点击数:

廉政党课现场

为进一步加强党风廉政建设,纵深推进全面从严治党,按照学校《2023年清廉安工创建行动主要工作》要求,4月12日下午,体育教学部党总支副书记杨建华以党的二十大精神为主题,为体育教学部教师上了一堂生动的廉政党课。

杨建华从《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、加强全面从严治党等几个方面内容,阐述了100多年奋斗历程中,中国共产党始终重视和不断加强党的作风建设,丰富发展了党的作风建设理论和实践,积累了十分宝贵的经验,这些弥足珍贵的经验为党的事业不断从胜利走向胜利提供了有力的保障。

杨建华提出三点要求,一是作为新时代的人民教师,应该忠诚于党的教育事业,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;二是加强师德师风建设,提高自身品行修养,充分发挥体育育人的功能;三是强化体育教学立德树人的功效,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格。